Der Bauherr kennt Willendorf von Kindheit an. Er liebt den Ort und das Alte. Deshalb wollte er seinen Stadl mit viel Wertschätzung saniert wissen. Zimmer- und Baumeister Franz Kinastberger machte seine Sache gut. Selbst die Solarpaneele sitzen hier fast bündig im neu gedeckten Schindeldach.
Der Um- und Zubau schuf Raum für vier Ferienapartments und einen kleinen Genussladen, der regionale Köstlichkeiten für Frühstück oder Jause für die Gäste bereithält. Der begrünte Innenhof lädt zum Entspannen ein. Insgesamt bietet das alte Milchhaus Platz für bis zu zwölf Personen.
Dass es ursprünglich aus dem Jahr 1690 stammt, ist ihm nicht anzusehen, die Aufstockung aus den 1960er Jahren und ein rückwärtiger Zubau absorbierten die spätmittelalterlichen Wurzeln.
Wo zuvor ein verschlossener, dunkler Straßentrakt stand, erstrahlt heute ein offener Verkostungsraum, der sich harmonisch in das historisch gewachsene Hofensemble einfügt.
Vor nicht allzu langer Zeit noch ein wenig im Hang versunken und von der Natur bereits vereinnahmt, zeigt sich das innen und außen renovierte Haus heute stolz und erhaben in neuer Pracht.
Von der nüchternen Gaststätte zum stilvollen Designhotel: Das Haus erstrahlt heute in neuem Glanz und bietet seinen Gästen ein einzigartiges Wohlfühlerlebnis.